Reale di Black Angus bio alla paprika al forno

Preparazione & Ingredienti

IMPORTANTE: se non siete abituati alle spezie dimezzate le dosi delle stesse.

La carne sembra tanta per 3-4 persone, ma in cottura si riduce parecchio. La carne andrebbe tirata fuori dal frigo un’ora circa prima di essere messa in forno e questo porta i tempi di preparazione a circa 5 ore. Preriscaldate il forno a 220°. Massaggiate la carne su tutti i lati con la senape lasciandone ovunque uno strato sottilissimo che oltre ad insaporire aiuterà il rub ad attaccarsi. Ora massaggiate tutti i lati con il rub ottenuto mescolando tra di loro le spezie in polvere. Va usato tutto, non abbiate timore: la cottura lunga smorzerà tutto. Ponete i pezzi di carne sulla griglia del forno con sotto la placca da forno riempita con un bicchiere d’acqua. Questa terrà la camera del forno umida e impedirà alla colatura della carne di bruciarsi e fare fumo. Dopo circa mezz’ora l’acqua sarà evaporata, mettetene un altro bicchiere.

Dopo 50-60 minuti di cottura preparate su un tagliere fogli di alluminio sovrapposti in modo da formare un grosso foglio che conterrà tutta la carne. Questo viene definito “foil”. Trasferite la carne qui sopra e chiudetela bene facendo attenzione che l’alluminio non si rompa con le ossa. Togliete dal forno la placca con le colature della carne. Posizionate la temperatura del forno a 100° e rimettete dentro la carne avvolta nel foil per altri 120 minuti. Spegnete il forno, togliete la carne e fatela riposare avvolta com’è per 30 minuti prima di servirla.

  • Reale 1 kg

  • Senape in pasta 1 cucchiaio

  • Sale fino 1 cucchiaino

  • Pepe nero macinato 1 cucchiaino

  • Paprika dolce 2 cucchiaini di

  • Paprika piccante 1 cucchiaino di  (o un pò di peperoncino)

  • Aglio in polvere 1/2 cucchiaino