Polpettone di Angus con porcini e gorgonzola in crosta
Preparazione & Ingredienti
Tagliate la cipolla e la carota a cubettini e soffriggetele per qualche minuto in una padella con la noce di burro. Appena cominciano ad imbiondire unite i funghi, aggiustate di sale e pepe e proseguite finchè i porcini non saranno cotto e morbidi. Se si dovesse asciugare troppo la verdura aggiungete poco alla volta acqua. Ponete in un contenitore grande le verdure saltate raffreddate, il macinato, l’uovo, il gorgonzola, il parmigiano, il pane grattugiato e il prezzemolo tritato. Amalgamate tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e semisolido (non troppo duro ma nemmeno molle). Stendete il rotolo di sfoglia, coprite la parte centrale con la pancetta e adagiatevi sopra il composto dandogli una forma a grossa salsiccia. Richiudete i lembi della sfoglia in modo da non lasciare fessure e girate il polpettone in modo che la pancetta risulti di sopra e il peso del composto tenga naturalmente chiusi i lembi della sfoglia. Praticate dei tagli sulla sfoglia stessa in corrispondenza della pancetta, ma senza tagliare quest’ultima. Infornate con il forno caldo a 180° per un’ora. Fate raffreddare 20-25 minuti prima di tagliare e servire.
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Manzo macinato 800g circa
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Rotolo di sfoglia (meglio integrale)
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Porcini a cubetti (freschi o surgelati 300g.
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Carota 1 piccola
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Cipolla 1 piccola
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Gorgonzola cremoso 100g.
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Uovo 1
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Pangrattato 60 g.
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Prezzemolo 1 mazzetto piccolo
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Burro 1 noce
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Parmigiano grattugiato 50 g.
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Pancetta 4-5 fette
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Sale
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Pepe