Risotto funghi e marroni al’osso buco di Angus bio
Preparazione & Ingredienti
Riscaldate il forno a 200° Rosolate in padella l’ossobuco con una noce di burro e pepe facendo formare la crosticina esterna (reazione di Maillard o caramellizzazione). Nel frattempo tagliate grossolanamente 2/3 di cipolla e tenete da parte il resto. Coprite con la cipolla il fondo di un recipiente da forno grande pressappoco come il pezzo di carne. Condite la cipolla con olio e sale. Adagiate la carne sulla cipolla, conditela con sale e peperoncino (non temete, la cottura lunga lo attenuerà molto), versate due bei bicchieri di vino sul fondo del recipiente e ponete sull’ossobuco alcuni riccioli di burro. Infornate e cuocete per circa 3 ore, finché la carne non si sarà ammorbidita, girandola e bagnandola ogni tanto con il suo fondo. Nel frattempo preparate il sugo per il risotto. In una padella rosolate metà della cipolla rimasta con un paio di noci di burro, sale, pepe e i marroni tagliati a tocchetti. Aggiungete i funghi e fate cuocere. A fuoco spento aggiungete prezzemolo tritato a piacere. Preparate il risotto col vostro metodo preferito condendolo col sugo di funghi e marroni e tirandolo in padella per la finitura con i sughi ristretti dell’ossobuco. Servite con sopra la carne e le cipolle cotte con la carne stessa.
-
Ossobuco 600 g. circa
-
Funghi misti freschi o congelati 1 vaschetta
-
Riso 300 g.
-
Burro
-
Vino bianco
-
Cipolla di napoli 1
-
Olio EVO
-
Paprika piccante 1 cucchiaino ( o peperoncino)
-
Marroni arrostiti 8/10
-
Sale
-
Pepe
-
Prezzemolo